19/05/2022

Sika telah mengakuisisi United Gilsonite Laboratories (UGL) di Amerika Serikat, produsen produk yang terkenal untuk aplikasi waterproofing konsumen dan DIY. Portofolio produk mereka dijual melalui saluran distribusi dan dapat ditemukan di pengecer besar di AS. Bisnis yang diakuisisi adalah pelengkap sempurna untuk sistem bernilai tambah tinggi Sika untuk waterproofing dan perbaikan beton dan batu. Pada tahun 2021, UGL menghasilkan penjualan sebesar CHF 65 juta.

UGL adalah perusahaan lama yang menawarkan produk waterproofing cair konsumen dan DIY dengan kehadiran yang kuat di saluran distribusi. Dengan kantor pusat dan produksi di Scranton, Pennsylvania, dan dua lokasi produksi tambahan di Illinois dan Mississippi, UGL memiliki lokasi yang baik untuk memasok produknya secara efisien kepada pelanggan di setiap wilayah negara. Bagi Sika, akuisisi tersebut akan meningkatkan kehadirannya dengan pengecer besar dan toko bahan bangunan lainnya dengan memperluas penawaran dan membuka peluang cross-selling.

Di segmen perumahan besar di Amerika Serikat, permintaan ruang bawah tanah kedap air diperkirakan akan tumbuh pada tingkat di atas rata-rata di tahun-tahun mendatang, karena pemilik rumah memperbarui dan menciptakan ruang hidup yang lebih berharga dengan penyelesaian ruang bawah tanah. Dalam konstruksi komersial, kebutuhan ruang bawah tanah kedap air untuk memaksimalkan utilitas bangunan dan melindungi aset dan investasi berharga terus berkembang. Dengan penawaran gabungan dari kedua perusahaan, Sika dapat memanfaatkan tren pertumbuhan di segmen konstruksi residensial dan komersial.

Regional Manager Americas
"UGL is a perfect complement to Sika’s current portfolio. The UGL brands are well recognized in the USA, and their consumer and DIY waterproofing solutions allow Sika to extend its business in the USA construction industry. We warmly welcome all the UGL employees to our Sika team." Christoph Ganz, Regional Manager Americas