16/01/2018

Sika telah mengakuisisi saham mayoritas dalam Sistem dan Produk Konstruksi Indeks, produsen terkemuka sistem atap dan tahan air yang berkantor pusat dekat dengan Verona, Italia. Perusahaan menghasilkan penjualan tahunan CHF 115 juta. Dengan mengakuisisi Index, Sika akan memperluas rangkaian produknya dan secara signifikan memperkuat posisinya di pasar Italia.

Index adalah perusahaan milik keluarga yang mapan dengan merek yang sangat dihormati dan basis pelanggan yang setia. Portofolio produknya terdiri dari membran aspal berteknologi canggih untuk atap dan tahan air, produk untuk isolasi termal dan akustik, serta mortar tahan air dan perbaikan. Perusahaan ini terutama melayani pelanggan di Italia, tetapi juga di lebih dari 100 negara lain di seluruh dunia. Indeks didirikan pada tahun 1978 oleh Luigi Carlon, yang telah memiliki dan menjalankan perusahaan sejak saat itu. Untuk memastikan transisi yang lancar, ia akan menjaga saham minoritas dan terus berkontribusi pada pengelolaan perusahaan sebagai Ketua Dewan Indeks.

Berkat akuisisi tersebut Sika dapat mengambil untung dari pengetahuan dan keahlian Index dalam teknologi aspal ketika mengembangkan bisnisnya lebih lanjut di Eropa Selatan dan Afrika Utara. Dengan menggabungkan produk kedua perusahaan, Sika akan menjadi pemasok kelas penuh yang menawarkan semua teknologi yang tersedia di pasar atap dan tahan air. Selain itu, akses ke jaringan penjualan Indeks yang luas akan memberikan peluang penjualan silang yang signifikan.

Luigi Carlon, pendiri Index: "Saya sangat bangga telah menemukan di Sika mitra yang akan mendukung pertumbuhan Indeks. Bersama-sama kami akan memajukan posisi pasar kami sebagai pemimpin pasar Italia untuk sistem atap, dan lebih mengembangkan bisnis kami. Berkat kehadiran Sika di seluruh dunia, saya sangat senang bahwa Index dapat terus tumbuh dan di masa depan membawa produk yang lebih inovatif kepada pelanggan kami."

Board of Directors
"We are delighted to welcome the Index employees into the Sika team and look forward to expanding our joint business operations. Index is a proven industry leader and together we will hold a strong number one position in the Italian roofing market. On account of its high research and development competence, and expandable production capacity, Sika will establish the new site as its Southern European production hub for bituminous systems, with potential to also serve the Middle East and Africa." Paul Schuler, CEO of Sika