19/12/2018

Sika telah setuju untuk mengakuisisi Arcon Membrane Srl, produsen terkemuka sistem atap dan tahan air di Rumania. Dengan mengakuisisi Arcon, Sika akan secara signifikan memperkuat posisinya di pasar Rumania dan memperluas portofolio produknya untuk memenuhi permintaan solusi lengkap yang meningkat di pasar atap dan tahan air. Bisnis yang diakuisisi menghasilkan penjualan tahunan CHF 23 juta. Transaksi ini tunduk pada persetujuan oleh otoritas anti-kepercayaan Rumania.

Dengan akuisisi Arcon Sika akan menjadi pemimpin pasar yang jelas di pasar atap dan tahan air Rumania. Ini juga merupakan langkah lebih lanjut dalam ekspansi Sika dalam membran bituminous, setelah beberapa akuisisi dalam beberapa tahun terakhir seperti Indeks di Italia, KVK di Republik Ceko, dan Bitbau Dörr di Austria.

Arcon berbasis di Sfântu-Gheorghe, 200 km utara Bucharest. Dalam fasilitas manufaktur yang sepenuhnya otomatis, ia memproduksi membran aspal yang canggih secara teknologi, dengan potensi untuk juga melayani pasar Eropa Tenggara lainnya. Selain itu, portofolio produk Arcon juga mencakup sistem isolasi termal untuk fasad dan atap, menggabungkan lembaran EPS (polystyrene diperluas) dan membran aspal. Teknologi yang diperoleh akan melengkapi sistem atap, tahan air, dan membangun amplop Sika dengan sempurna.

Regional Manager EMEA
"Arcon’s market leading position, comprehensive product portfolio, and established distribution network will support our growth strategy by opening up new cross-selling opportunities, as well as increasing our market access and the penetration of key projects. We would like to welcome the Arcon employees to our Sika team and look forward to growing our business together." Ivo Schädler, Regional Manager EMEA