27/06/2018

Sika telah memperluas kehadirannya di Arab Saudi dengan membuka pabrik produksi baru untuk admixture beton. Terletak di Dammam di pantai timur negara itu, pabrik baru ini memungkinkan Sika tidak hanya meningkatkan kapasitas produksinya tetapi juga, khususnya, untuk mengoptimalkan logistiknya dan karenanya struktur biayanya.

Hingga kini, Sika memasok pelanggannya di ibukota Saudi Riyadh serta di pantai timur dengan campuran beton dari pabrik di Rabigh, yang masing-masing terletak 1.500 dan 1.100 kilometer dari Dammam dan Riyadh. Fasilitas produksi baru di Dammam dengan demikian akan sangat mengurangi jarak transportasi. Ini juga diposisikan secara ideal untuk berpotensi memasok pelanggan di pasar tetangga di sekitar Teluk Persia.

Regional Manager EMEA
"Producing locally in Dammam brings us closer to our customers on the east coast of Saudi Arabia and opens up further growth potential. At the same time, the optimized supply chain will help strengthen our competitiveness in the market." Ivo Schädler, Regional Manager EMEA
DIVERSIFIKASI EKONOMI MENDORONG PERMINTAAN KONSTRUKSI

Dengan Visi 2030 dan Program Transformasi Nasionalnya, Arab Saudi ingin mengurangi ketergantungannya pada minyak mentah dan mendiversifikasi ekonominya. Berbagai mega proyek yang melibatkan investasi infrastruktur besar akan mendorong permintaan di sektor konstruksi. Setara dengan CHF 500 miliar akan diinvestasikan dalam proyek Neom saja. Ini memerlukan pembangunan kota baru dan taman teknologi paling modern di dunia.