08/06/2020

Sika telah mengakuisisi Modern Waterproofing Group, produsen terkemuka sistem atap dan tahan air di Mesir. Akuisisi suplemen dan putaran dari portofolio produk Sika Mesir dan menawarkan peluang baru untuk pertumbuhan di pasar konstruksi Mesir. Bisnis yang diakuisisi menghasilkan penjualan tahunan CHF 26 juta.

Modern Waterproofing berbasis di Kairo dengan fasilitas produksi di Badr City yang merupakan lokasi yang ideal secara logis dekat dengan Kairo dan Ibu Kota Administrasi Baru. Ini memproduksi solusi untuk pasar waterproofing dan atap, berfokus pada berbagai membran aspal yang dimodifikasi secara komprehensif. Sebagai produk pelengkap, perusahaan juga menawarkan pelapis cair dan papan isolasi. Dengan reputasinya yang solid sebagai perusahaan berkualitas tinggi, Modern Waterproofing telah memantapkan dirinya sebagai pemimpin pasar untuk membran aspal. Ini telah mencapai posisi ini dengan mengembangkan portofolio produk yang luas yang memberikan solusi untuk setiap segmen pasar, memenuhi kebutuhan aplikator dan distributor.

Akuisisi ini akan memperluas dan melengkapi penawaran Sika Mesir tentang sistem atap, tahan air, dan membangun amplop. Lokasi produksi akan memperkuat rantai pasokan lokal dan pengetahuan teknis serta menawarkan kemungkinan untuk secara efisien melayani negara-negara Afrika lainnya.

Regional Manager EMEA
"Modern Waterproofing will enhance our market access to various customer segments both in direct sales and through the distribution channels. This will open up promising cross-selling opportunities in the area of waterproofing and roofing. The expanded product portfolio will significantly strengthen our position in the Egyptian construction market. We would like to welcome the employees of Modern Waterproofing to our Sika team and look forward to growing our business together." Ivo Schädler, Regional Manager EMEA