10/02/2022

Sika telah pindah ke situs baru di negara Afrika Timur Tanzania dan sekarang secara lokal memproduksi mortar di samping campuran beton. Situs ini juga menawarkan ruang untuk pertumbuhan lebih lanjut dalam operasi. Sika juga telah meningkatkan ukuran pabriknya di Pantai Gading Afrika Barat: Sebuah situs yang sekarang berukuran dua kali lipat dibandingkan sebelumnya adalah rumah bagi kapasitas pergudangan dan kantor baru, serta laboratorium dan fasilitas manufaktur tambahan. Dengan investasi ini, Sika telah memposisikan dirinya untuk pertumbuhan dinamis lebih lanjut di kedua negara Afrika.

Ekspansi signifikan dari zona produksi dan pergudangan di pabrik Dar es Salaam dan Abidjan menandai tonggak penting lainnya dalam penerapan strategi pertumbuhan Sika di benua Afrika. Permintaan solusi Sika meningkat tajam. Penggerak pertumbuhan utama adalah meningkatnya industrialisasi, pertumbuhan penduduk yang cepat, dan pergeseran kuat menuju urbanisasi disertai dengan kebutuhan yang signifikan dalam hal infrastruktur. Sementara Afrika memiliki populasi saat ini sekitar satu miliar, ini akan berlipat ganda pada tahun 2040, membuka potensi bisnis yang sangat besar bagi Sika.

Memanfaatkan Potensi Pasar Dengan Perluasan Jejak Produksi

Ekspansi baru-baru ini dalam produksi di Tanzania memungkinkan Sika untuk sekarang memasok pelanggan dengan mortar dan perekat ubin yang diproduksi secara lokal selain campuran beton. Ini menghilangkan kebutuhan akan rute transportasi yang panjang dan memastikan pengiriman yang cepat dan andal ke pelanggan.

Perluasan lokasi di Pantai Gading akan memungkinkan perusahaan untuk menggandakan kapasitas produksi dalam perekat ubin dan mortar perbaikan sekaligus meningkatkan kapasitas pergudangan. Sika juga bermaksud memasok negara tetangga Burkina Faso, Togo, Benin, Mali, dan Sierra Leone dari lokasi di Abidjan.

Regional Manager EMEA
"With Sika subsidiaries in 18 African countries and 22 plants on the continent, we are investing in the long term and sending a strong signal in terms of our commitment to sustainable business activities in the region. In our two expanded sites, we are producing high-value solutions used in major infrastructure projects. Examples of such projects are the Metro project and port expansion in the Ivory Coast city of Abidjan as well as the Standard Gauge Railway and the Julius Nyerere hydropower station in Tanzania." Ivo Schädler, Regional Manager EMEA

Perluasan Infrastruktur Mendorong Pertumbuhan Industri Konstruksi

Industri konstruksi di Tanzania dan Pantai Gading didorong oleh investasi sektor publik dalam proyek infrastruktur besar. Pertumbuhan tahunan rata-rata lebih dari 10% diperkirakan untuk industri konstruksi Tanzania antara sekarang dan 2025, sedangkan angka pertumbuhan untuk Pantai Gading adalah 6%.