06/05/2022

Sika telah setuju untuk menjual Aliva Equipment, sebuah unit Swiss yang memasok mesin untuk aplikasi shotcrete, kepada Normet Group Oy, sebuah perusahaan global Finlandia yang menyediakan solusi untuk konstruksi bawah tanah. Pada tahun 2021, Aliva Equipment menghasilkan penjualan sebesar CHF 12 juta.

Aliva adalah produsen mesin dan aksesoris terkemuka untuk aplikasi shotcrete, memasok pelanggan melalui jaringan dealer yang luas. Dengan bisnis peralatan yang hanya mewakili sebagian kecil dari penjualan Grup, Sika telah memutuskan untuk menjual Aliva kepada pemilik yang akan menjadi bagian dari bisnis inti. Normet Group adalah penyedia peralatan dan layanan global untuk konstruksi bawah tanah. Bagi Normet, akuisisi ini akan memberikan peningkatan kehadiran di wilayah DACH, akses ke jaringan dealer global Aliva, dan portofolio produk berkualitas tinggi yang diperluas.

Regional Manager EMEA
"With Normet Group, Sika has found the right strategic owner for the Aliva Equipment business. Normet is specialized in underground construction and will expand investments in the long-term development of the Aliva business, its people, products, and technologies. Being a part of the core business of a global company will open up new opportunities for the strategic development of Aliva and its employees. Customers can continue to rely on the availability of high-quality equipment and support in the future." Ivo Schädler, Regional Manager EMEA