14/01/2014

▪ Penjualan naik 9,4% menjadi CHF 5,14 miliar
▪ Pertumbuhan di semua wilayah
▪ Penjualan 17.2% lebih tinggi di pasar negara berkembang

Didukung oleh akhir musim dingin, penjualan Sika AG mengambil momentum pada kuartal ke-4 2013. Total penjualan tumbuh 9,4% dalam mata uang lokal pada tahun keuangan 2013. Disesuaikan dengan nilai tukar, penjualan 6,5% lebih tinggi pada CHF 5,14 miliar. Perkembangan positif ini sebagian besar disebabkan oleh pertumbuhan organik. Integrasi akuisisi yang cepat juga membantu mendorong momentum pertumbuhan.

5,9% dari keseluruhan peningkatan penjualan yang dilaporkan pada tahun keuangan 2013 disebabkan oleh pertumbuhan organik, di mana semua wilayah berkontribusi. Pertumbuhan penjualan terkait akuisisi mencapai 3,5%. Franc Swiss yang kuat menghasilkan efek mata uang negatif 2,9%. Hal ini mengakibatkan pertumbuhan penjualan 6,5% di franc Swiss. Mengingat kondisi yang menuntut yang berlaku di berbagai pasar, hasilnya mencapai kesaksian beruang terhadap kekuatan dan ketahanan strategi pertumbuhan Sika.

Wilayah EMEA (Eropa, Timur Tengah, Afrika) melaporkan pertumbuhan 8,5% untuk 2013. Tren positif ini terutama didorong oleh pertumbuhan organik di Eropa Timur, Afrika, Timur Tengah dan Inggris, serta oleh akuisisi.

Bisnis di kawasan Amerika Utara meningkat pesat menjelang akhir tahun, sehingga terjadi peningkatan penjualan sebesar 2,3% untuk tahun 2013. Sementara pasar real estat perumahan pulih, dampak positif apa pun pada sisa industri konstruksi tetap sederhana.

Amerika Latin membukukan pertumbuhan terkuat dari semua wilayah pada tahun 2013. Secara year-on-year, penjualan 15,1% lebih tinggi, dengan setiap negara dan target rekor pasar meningkat.

Dengan pertumbuhan di atas rata-rata, kawasan Asia/Pasifik juga mengalami kenaikan penjualan sebesar 12,5%. Negara-negara OECD melaporkan kenaikan dalam kisaran persentase satu digit, sementara China, India, Indonesia, Thailand, Malaysia dan Vietnam semuanya membukukan tingkat pertumbuhan dua digit.

Peningkatan bisnis di pasar negara berkembang menghasilkan pertumbuhan penjualan sebesar 17,2% dalam mata uang lokal dan 11,8% di franc Swiss. Proporsi penjualan yang dihasilkan oleh pasar negara berkembang meningkat menjadi 38% (tahun sebelumnya: 37%).

Melalui investasi di pasar negara berkembang, peluncuran produk baru, dan perusahaan yang diakuisisi, Sika siap untuk melanjutkan strategi pertumbuhannya pada tahun 2014 saat ini. Meskipun demikian, pergerakan mata uang yang signifikan disaksikan dalam beberapa bulan terakhir dan proses integrasi perusahaan yang baru diakuisisi menghadirkan tantangan dalam hal pertumbuhan penjualan dan biaya item.

Kalender Keuangan
Presentasi konferensi media/analis tentang hasil setahun penuh 2013 Selasa, 4 Maret 2014
Penjualan kuartal pertama 2014 Selasa, 15 April 2014
Rapat Umum Tahunan ke-46 Selasa, 15 April 2014