15/04/2014

Seluruh usulan Direksi diterima oleh pemegang saham pada Rapat Umum Tahunan Sika AG ke-46 pada tanggal 15 April 2014.

Pada Rapat Umum Tahunan Sika AG yang diselenggarakan pada 15 April di Cham, pemegang saham menyetujui laporan tahunan, laporan keuangan tahunan dan laporan keuangan konsolidasian untuk tahun keuangan 2013.

Selanjutnya, pemegang saham menerima usulan Direksi untuk membayar dividen kotor 12% lebih tinggi dari tahun sebelumnya, yaitu, CHF 57,00 per saham pembawa (tahun sebelumnya: CHF 51,00) dan CHF 9,50 per saham terdaftar (tahun sebelumnya: CHF 8.50) untuk tahun usaha 2013. Proposal ini merupakan ungkapan kebijakan pembayaran dividen Sika yang konsisten dan mengikuti perkembangan laba positif Grup. Tanggal ex-dividen dan pembayaran masing-masing adalah 17 April dan 24 April 2014.

Rapat Umum Tahunan menyetujui usulan revisi anggaran dasar.

Delapan anggota Dewan saat ini terpilih kembali. Selanjutnya, Jürgen Tinggren baru terpilih menjadi anggota Direksi. Dia adalah CEO Schindler Group hingga akhir 2013 dan terpilih sebagai Anggota Dewan Direksi Schindler Holding AG pada Maret tahun ini. Frits van Dijk, Urs F. Burkard dan Daniel J. Sauter terpilih dalam Komite Nominasi dan Kompensasi.

Dalam pemungutan suara konsultasinya, Rapat Umum Tahunan menyetujui Laporan Kompensasi 2013.

Semua usulan lain yang dibuat oleh Direksi juga disetujui.