07/01/2014

Sika telah mengakuisisi 24,5% sisanya dari Dyflex HD Co., Ltd. per 7 Januari 2014 dan mencapai kepemilikan 100%. Pengambilalihan lengkap semakin memperkuat posisi Sika di pasar konstruksi Jepang.

Sika telah hadir dengan anak perusahaannya sendiri di Jepang sejak 1932 dan terkenal sebagai mitra yang dapat diandalkan untuk banyak proyek landmark, memiliki kehadiran yang sangat kuat di bidang admixture beton dan solusi penyegelan & ikatan. Pengambilalihan lengkap Dyflex menegaskan komitmen jangka panjang Sika di Jepang dan merupakan langkah lain dalam memperkuat posisi Sika di pasar konstruksi Jepang.

Dyflex, didirikan pada tahun 1964, adalah perusahaan dengan tradisi panjang di pasar Jepang. Dyflex adalah pemimpin pasar dalam waterproofing cair di Jepang dengan merek dan hubungan pelanggan yang mapan. Sejak akuisisi saham mayoritas pada tahun 2010, banyak peluang dan sinergi lintas penjualan telah diwujudkan antara kedua perusahaan.

Jan Jenisch, CEO Sika: "Kami bangga memiliki kepemilikan penuh atas Dyflex Jepang dengan semua orang mereka yang sukses dan sangat kompeten. Transfer teknologi dan know-how antara Sika dan Dyflex akan diintensifkan dan pengembangan strategis bisnis lebih lanjut dieksplorasi."