27/03/2015

Sika telah setuju untuk mengakuisisi Construction Technologies Australia Pty Ltd (CTA), salah satu pemasok perekat ubin terkemuka dan produk mortar terkait di Australia. CTA menghasilkan penjualan CHF 22 juta pada tahun 2014 dan memiliki 51 karyawan. Pabrik CTA membawa jejak mortir Sika ke 79 pabrik di seluruh dunia.

Selama beberapa tahun terakhir CTA telah mengalami pertumbuhan dinamis dan telah memantapkan dirinya sebagai pemasok utama untuk dealer pro dengan berbagai produk yang terdiri dari perekat ubin dan solusi mortar terkait.

Dengan mengakuisisi CTA, Sika akan memperluas jejak manufakturnya dan sangat memanfaatkan bubuk / mortir teknologi intinya untuk menjadi pemasok terkemuka di Australia dari produk persiapan permukaan, perekat dan tahan air untuk aplikasi ubin. Selanjutnya, jajaran produk CTA akan memberikan kesempatan kepada Sika untuk meningkatkan bisnisnya di jalur distribusi baru dan yang sudah ada serta akan memberikan peluang cross selling yang sangat baik.

Distribusi produk CTA di Selandia Baru akan ditransfer ke Sika (NZ) Ltd. Direktur Pelaksana Troy Hogan, dan anggota kunci tim CTA lainnya, akan tetap bersama Sika untuk mendorong kesuksesan bisnis yang berkelanjutan.

Akuisisi ini merupakan langkah lanjutan dalam ekspansi bisnis mortir Sika. Dengan pertumbuhan 31% pada tahun 2014, mortar adalah area produk Sika yang tumbuh terkuat serta salah satu elemen kunci dari Strategi 2018.

Heinz Gisel, Head of region Asia/Pacific: "Dengan akuisisi CTA kami akan memperluas dan melengkapi jajaran mortar kami di Australia serta mendapatkan akses ke saluran pasar baru. Kami menyambut karyawan baru di pesawat dan berharap dapat mengembangkan bisnis bersama."