27/01/2015

Sika telah setuju untuk mengakuisisi aset Duro-Moza, sebuah perusahaan yang berbasis di Mozambik yang aktif dalam produksi dan penjualan mortir khusus dan perekat ubin. Transaksi tersebut akan mempercepat pengembangan Sika Mozambik dan penetrasi pasar. Duro-Moza menghasilkan penjualan CHF 2 juta pada tahun 2014.

Duro-Moza telah mengembangkan rangkaian produk komprehensif yang mencakup plester, perekat ubin, kocok kering, grouting dan perbaikan beton. Perusahaan ini berlokasi di ibu kota Maputo dan telah membangun posisi yang kuat di pasar yang menjanjikan Mozambik.

Sika mendirikan anak perusahaannya sendiri di Mozambik pada tahun 2014. Akuisisi ini akan memberikan Sika Mozambik awal yang ideal di pasar, memberikan akses langsung ke fasilitas produksi sendiri dan ke basis pelanggan yang mapan di sektor konstruksi yang tumbuh cepat.

Board of Directors
"This acquisition is the first acquisition in Africa and will provide us with a solid platform from which to expand further in the region. We welcome the new employees on board and look forward to developing the business together." Paul Schuler, Head of region EMEA