14/07/2016

Sika hari ini telah diberitahu bahwa Schenker-Winkler Holding AG (SWH) menantang keputusan tertentu dari Rapat Umum Tahunan Sika 12 April 2016. Dengan aksinya SWH pada dasarnya menantang pemilihan kembali ke dewan direksi Monika Ribar serta Paul Hälg, Daniel Sauter, Ulrich Suter dan Christoph Tobler serta non-pemilihan Jacques Bischoff sebagai anggota dewan.

Situs Baru Danau Bibra akan memperkuat kehadiran Sika di pantai barat Australia dan meletakkan fondasi untuk pertumbuhan lebih lanjut di wilayah ini. Fasilitas ini menggabungkan dua pabrik yang ada dan tiga gudang regional yang telah mencapai batas kapasitas mereka.

Heinz Gisel, Regional Manager Asia/Pasifik: "Situs produksi dan logistik baru di pantai barat Australia akan memungkinkan kami untuk mengoptimalkan proses manufaktur dan logistik, memanfaatkan potensi sinergi dan meningkatkan volume produksi. Dengan mengembangkan dan memperluas portofolio produk, kami menanggapi permintaan yang kuat dari pelanggan kami di Australia Barat dan akibatnya menerapkan Strategi 2018 kami."

Sika pada lintasan pertumbuhan di Australia

Selama lima tahun terakhir, Sika telah mengalami pertumbuhan organik dua digit yang kuat di Australia. Selain itu dua perusahaan lokal diakuisisi: Radmix Resources pada 2013 dan CTA pada 2015.

Proyek terbaru di mana Sika akan memasok teknologi produk adalah Forrestfield-Airport Link yang didanai Pemerintah Negara Bagian CHF 1,5 miliar. Proyek infrastruktur ini melibatkan pembangunan jalur rel baru, termasuk dua terowongan sepanjang delapan kilometer yang akan meningkatkan koneksi dari dan ke Bandara Perth, pinggiran timur dan pusat regional.

Pabrik baru di Australia Barat menempatkan Sika dalam posisi yang kuat untuk mendukung proyek kereta api dengan menyediakan berbagai macam admixture beton dan teknologi tahan air dan layanan teknis.