13/12/2017

Sika telah setuju untuk mengakuisisi aset tertentu dari Grupo Industrial Alce di Meksiko. Akibatnya Sika akan memperluas berbagai solusinya untuk pelanggan atap dan tahan air, dan semakin memperluas jejak manufakturnya di Meksiko untuk melayani wilayah metropolitan Mexico City dengan lebih baik.

Penambahan merek terkenal Grupo Industrial Alce akan memperkuat posisi Sika dalam manajemen proyek utama dan penjualan spesifikasi. Penawaran produk kedua perusahaan sangat melengkapi dan akan memungkinkan Sika untuk menjadi pemimpin pasar dalam membran aspal dan nomor dua dalam membran yang diterapkan cairan di pasar Meksiko yang tumbuh cepat. Selain itu, penambahan fasilitas produksi yang terletak dekat dengan Mexico City, menghasilkan kesesuaian geografis yang sempurna dan sepenuhnya selaras dengan strategi Sika untuk memperluas kehadirannya dan rantai pasokan lokal di pasar yang sedang berkembang.

Jose Luiz Vazquez
"Already having a strong position in the distribution sales channels, the addition of the acquired highly recognized brands will increase our penetration into key projects and support our growth strategy. The added production capacity will also enable Sika Mexico to expand its portfolio of locally produced solutions for roofing and waterproofing. We welcome the new employees into the Sika team and look forward to growing our business together." José Luis Vázquez, Regional Manager Latin America