12/09/2017

Sika terus memperluas kehadirannya di Amerika Tengah dan sedang mendirikan anak perusahaan nasional ke-99 di El Salvador. Perusahaan dengan demikian akan diwakili oleh organisasi penjualan dan distribusinya sendiri di negara Amerika Tengah terkecil - yang, bagaimanapun, memiliki kepadatan populasi tertinggi dan lebih dari 6 juta penduduk.

Industri Konstruksi dengan potensi tinggi

José Luis Vázquez, Manajer Regional Amerika Latin: "Sika sudah memiliki posisi pasar yang kuat di El Salvador, karena kami telah memasok sektor konstruksi keluar dari Guatemala selama bertahun-tahun. Dengan anak perusahaan nasional yang baru ini kita dapat mengembangkan pasar lebih efisien dan tumbuh lebih pesat. Tujuan kami adalah untuk lebih mengembangkan posisi terdepan Sika, khususnya di pasar target Penyegelan & Obligasi."

Karena tingginya permintaan akan infrastruktur, prospek industri konstruksi di El Salvador menjanjikan. Menurut perkiraan, pertumbuhan harus berjumlah 5% pada tahun 2017. Pendorong pertumbuhan termasuk investasi infrastruktur dengan total volume USD 3 miliar. Investasi akan berfokus pada instalasi pelabuhan, infrastruktur energi, dan pariwisata. Pada tahun berjalan, investasi publik lebih dari USD 400 juta akan dilakukan dalam proyek pariwisata saja.