23/05/2019

Sika telah menyelesaikan akuisisi Parex pada 23 Mei 2019. Kesepakatan ini diumumkan pada 8 Januari 2019. Dengan penjualan tahunan CHF 1,2 miliar, Parex adalah produsen mortar terkemuka dengan rekam jejak pertumbuhan yang menguntungkan dan margin yang menarik. Sika dan Parex adalah dua perusahaan kuat yang sangat melengkapi dalam penawaran produk dan penetrasi saluran. Dengan akuisisi ini, Sika akan memperluas portofolio produknya untuk pasar finishing bangunan, semakin memperkuat posisi pemimpin dunianya dalam bahan kimia konstruksi, dan mencapai penjualan lebih dari CHF 8 miliar untuk 2019.

Penawaran produk Parex meliputi mortar fasad, perekat ubin, dan mortar tahan air. Dengan keahliannya dalam solusi mortar untuk renovasi dan build baru, Parex berpartisipasi dalam semua fase siklus hidup konstruksi. Parex memiliki kehadiran yang sangat kuat di saluran distribusi, terutama di Cina, di mana Parex telah membangun jaringan lebih dari 90.000 titik penjualan. Dengan mereknya yang kuat dan diakui, Parex dikenal karena keahlian R&D yang komprehensif dan keunggulan teknisnya. Perusahaan ini hadir secara lokal di 23 negara, dengan posisi kunci di 8 pasar inti, dan mengoperasikan 74 pabrik di seluruh dunia.

Akuisisi Parex akan memperkuat platform pertumbuhan Sika. Bisnis mortarnya, yang merupakan teknologi pertumbuhan utama bagi grup dan salah satu kontributor penghasilan pentingnya, akan lebih dari dua kali lipat ukurannya menjadi CHF 2,3 miliar. Posisi Parex yang kuat di jalur distribusi akan membuka peluang bisnis baru bagi jajaran produk Sika. Parex akan mendapatkan akses ke saluran penjualan langsung Sika yang mapan, dan keahlian Parex dalam bisnis fasad dan pengaturan ubin akan memungkinkan Sika untuk berpartisipasi dalam bidang pasar yang berkembang dan menarik ini.

Board of Directors
"With the acquisition we are bringing together two strong companies. Parex’ and Sika’s joint business activities present an excellent growth platform for both organizations. In addition to the highly complementary fit with regard to product offerings and channels, we also see that Parex and Sika have very similar culture, values and management styles ̶ with the focus on customer orientation, empowerment, high-quality products and services. The integration planning is well on track, and on-site visits have confirmed the attractiveness of the combination of the two businesses. We are excited to start working together to build our joint successful future. We warmly welcome all employees of Parex to the Sika Family. " Paul Schuler, CEO of Sika

Eric Bergé, CEO Parex: "Saya sangat bangga dengan apa yang telah kami capai. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim Parex di seluruh dunia atas pekerjaan mereka yang luar biasa. Bulan-bulan yang dihabiskan bersama dengan Sika untuk mempersiapkan hari ini menunjukkan seberapa banyak kedua tim hebat ini dapat saling membawa satu sama lain. Kita bisa melihat ke masa depan dengan percaya diri."