03/10/2019

Pada Hari Pasar Modal Sika 2019 yang diadakan di Zurich hari ini, CEO Paul Schuler menghadirkan Strategi baru 2023, yang dibangun pada model pertumbuhan yang sukses saat ini. Ini akan mengatur kursus untuk kinerja yang lebih kuat. Selain kenaikan target EBIT jangka panjang menjadi 15-18%, elemen baru utama Strategi 2023 adalah pengenalan Target Pasar baru, "Finishing Bangunan", fokus pada efisiensi operasional, dan penekanan yang ditargetkan di seluruh Grup pada produk dan keberlanjutan yang ramah lingkungan.

Board of Directors
"We are convinced that Strategy 2023 will enable us to raise Sika to the next level and to continue on the growth trajectory we have successfully pursued for many years. With our newly established eighth Target Market “Building Finishing” we will be bundling our range of services and skills in the mortar technology field, thus focusing on the potential in this market. Increased focus on raising operational efficiency will help us improve our operating costs by 0.5 percentage points per year. On top of that, we want to make our product innovations even more sustainable while at the same time boosting product performance." Paul Schuler, CEO

Model pertumbuhan Sika identik dengan kesuksesan jangka panjang dan pertumbuhan yang menguntungkan. Dengan menargetkan enam pilar penetrasi pasar, inovasi, efisiensi operasional, akuisisi, nilai perusahaan yang kuat, dan keberlanjutan, Sika berencana untuk tumbuh 6-8% setahun hingga 2023. Pada saat yang sama, ia membidik margin EBIT yang lebih tinggi 15-18%, alih-alih hari ini 14-16%.

Kekuatan inovatif perusahaan akan semakin disalurkan ke dalam pengembangan produk yang berkelanjutan. Produk baru akan menciptakan nilai tambah yang jelas bagi pelanggan serta menjadi lebih berkelanjutan. 25% penjualan akan dihasilkan oleh produk yang berusia kurang dari lima tahun.

Pendorong penting untuk peningkatan margin akan meningkatkan efisiensi operasional. Proyek di bidang operasi, logistik, pengadaan, dan formulasi produk akan menghasilkan peningkatan tahunan dalam biaya operasi yang setara dengan 0,5% dari penjualan.

Keberlanjutan adalah nilai kunci dan elemen sentral dari manajemen perusahaan Sika. Sudah sampai saat ini, Sika menawarkan kepada pelanggannya berbagai teknologi produk ramah lingkungan, misalnya untuk konstruksi hemat energi dan kendaraan ramah lingkungan. Di masa depan, produk Sika tidak hanya akan memberikan kinerja yang lebih baik tetapi juga akan menampilkan manfaat lingkungan yang ditingkatkan. Selain itu, Sika telah menetapkan tujuan ambisius untuk mengurangi konsumsi energi dan air tahunannya, serta output limbahnya. Dengan target keberlanjutan yang baru ditentukan, Sika akan meminimalkan konsumsi sumber daya dan dampak lingkungan dari proses produksinya. Tujuan utama Sika adalah mengurangi emisi CO2 per ton yang diproduksi sebesar 12% hingga 2023.

Keberhasilan implementasi Strategi 2023, dengan pertumbuhan yang berkelanjutan dan menguntungkan serta solusi inovatif untuk produk di semua Target Markets, akan mengamankan masa depan Sika. Ini akan menghasilkan nilai tambah bagi semua pemangku kepentingan, pelanggan, dan karyawan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Strategi 2023 dan Hari Pasar Modal 2019 silahkan klik di sini.