28/02/2013

Merek Sika adalah singkatan dari kualitas dan konsistensi. Sika adalah merek yang kuat. Ini memungkinkan Grup untuk menyajikan identitas yang konsisten di semua pasar target dan dengan semua produk.

POSISI JANGKA PANJANG DARI MEREK SIKA

Perusahaan secara teratur berinvestasi dalam langkah-langkah yang bertujuan untuk memperkuat posisi jangka panjang merek Sika. Akhir 2012, misalnya, melihat kesimpulan dari proses identitas perusahaan yang diluncurkan dua tahun lalu. Proses ini telah memberikan posisi merek yang berkelanjutan dan jelas, kerangka kerja yang diperbarui untuk komunikasi di seluruh Grup ditambah pedoman seragam untuk desain perusahaan yang lebih ekspresif dan kontemporer. Laporan Tahunan ini menandai peluncuran identitas perusahaan yang terlihat baru.

JANJI SIKA: MEMBANGUN KEPERCAYAAN

Proses identitas perusahaan juga melibatkan reformulasi tagline Sika. Slogan untuk tahun ulang tahun pada tahun 2010, "Inovasi & Konsistensi sejak 1910", sekarang telah digantikan oleh "Building Trust".

Kata "membangun" mengekspresikan area bisnis inti Sika dan aktivitas pelanggannya, misalnya sebagai pembangun jembatan atau produsen otomotif. Kata bahasa Inggris juga beresonansi dengan penutur bahasa Jerman karena afinitas genggam dan semantiknya dengan kata Jerman "bilden" (terbentuk). Ini, pada gilirannya, memiliki konotasi membentuk, merancang, menyusun dan mengembangkan. Satu kata dengan demikian menyatukan semua kompetensi inti Sika dan pelanggannya.

Kepercayaan adalah dasar dari semua jenis kemitraan dan kolaborasi. Ini dibina oleh kualitas pekerjaan Sika dan merupakan hasil dari kekuatan dan ketekunan inovatif perusahaan. Kepercayaan mendasari filosofi Sika serta semua janji dan kewajibannya pelanggan dan mitra vis-à-vis. Namun, itu bukan keadaan statis, tetapi proses berkelanjutan yang perlu dibudidayakan secara aktif. Merek apa pun - merek Sika tidak terkecuali - ada dan berkembang pada kepercayaan yang ditempatkan di dalamnya oleh pelanggan perusahaan.