06/10/2011

Sika mengakuisisi Comercial de Preresa, SA (Copsa), sebuah perusahaan dengan posisi kuat di pasar lantai, perbaikan, dan penguatan di Spanyol dan Portugal. Copsa berlokasi di Cobeña (Madrid) dengan penjualan tahunan sekitar CHF 17 juta dan 60 karyawan.

Sika AG telah melalui anak perusahaannya di Spanyol, Sika, S.A.U., setuju untuk mengakuisisi 100% comercial de Preresa, SA (Copsa), sebuah perusahaan dengan posisi yang kuat di pasar lantai, perbaikan dan penguatan di Spanyol dan Portugal. Sika memulai kolaborasi dengan Copsa beberapa tahun yang lalu, sudah 1999 mengakuisisi 34% saham perusahaan.

Copsa berlokasi di Cobeña (Madrid) dan didirikan pada tahun 1994. Selama bertahun-tahun perusahaan telah membuktikan kekuatan inovatifnya mengembangkan berbagai produk kimia konstruksi, membangun posisi yang signifikan di pasarnya dan merek yang mapan. Copsa mengoperasikan tiga lokasi produksi di Spanyol.

Akuisisi Copsa akan memungkinkan Sika untuk memperkuat posisi dan penetrasi di pasar Iberia. Sika akan memperluas penawaran keseluruhannya, terutama kepada pelanggan di kontraktor dan bisnis distribusi, dengan berbagai produk dan teknologi yang lebih luas.