16/12/2013

Sika telah setuju untuk mengakuisisi LCS Optiroc Pte Ltd. di Singapura dan LCS Optiroc SDN. BHD di Malaysia, produsen terkemuka produk bubuk semen. Bisnis ini menghasilkan penjualan tahunan CHF 24 juta pada tahun keuangan terakhir. Dengan akuisisi AkzoNobel's Building Adhesives dan Everbuild Building Products tahun ini serta Technokolla pada tahun 2011, take-over ini memperkuat penawaran Sika dalam produk bubuk dan di sektor finishing interior.

Didirikan oleh Kim Hong Lim dan Choong Fee Chong, LCS Optiroc telah mencapai posisi terdepan di pasar produk bubuk semenitious Singapura. Perusahaan ini memiliki penawaran produk yang kuat yang mencakup grout, mortir, screed lantai, perekat ubin dan render untuk finishing interior dan eksterior di pasar target Perbaikan dan Lantai. Choong Fee Chong akan tinggal bersama perusahaan dan terus mendorong kesuksesan bisnis yang ada serta mendukung pengembangan bisnis bubuk semenitious baik lokal maupun regional.

Sika mengakuisisi dua pabrik mapan di Singapura dan malaysia, yang akan memperkuat rantai pasokan regional. Akuisisi ini akan memungkinkan Sika untuk mengambil langkah besar ke depan di pasar konstruksi Singapura, secara signifikan meningkatkan volume penjualan dan mendapatkan basis manufaktur lokal.

Dengan adanya situs baru di Malaysia, Sika akan memperkuat kehadirannya di bagian selatan negara tersebut. Selain semakin memperkuat posisi pasar Sika di Malaysia dan Singapura, akuisisi ini juga akan memberikan basis untuk ekspansi ke pasar produk bubuk semenitious di kawasan Asia/Pasifik.

Choong Fee Chong, LCS Optiroc: "Kami bangga dapat bergabung dengan Sika Group. Dengan Sika kami memiliki kemungkinan untuk memperluas bisnis kami ke pasar baru dan mendapatkan manfaat dari kemampuan R&D mereka yang kuat."

Jan Jenisch, CEO Sika: "Optiroc melengkapi bisnis kami yang ada di kawasan ini. Akuisisi ini akan membuka peluang bisnis penting dan mendukung strategi pertumbuhan kami yang sukses di pasar negara berkembang. Kami menyambut semua karyawan Optiroc ke dalam keluarga Sika. Saya yakin bahwa kita dapat secara signifikan mengembangkan bisnis bersama- sama."