15/10/2010

Sika AG mengumumkan bahwa anak perusahaannya di AS, Sika Corporation, telah mengakuisisi May National Associates, Inc., produsen produk silikon dan poliuretan terkemuka untuk penyegelan dan ikatan di pasar Konstruksi, Industri, dan Distribusi. May National berlokasi di Lakewood, New Jersey dengan pendapatan penjualan tahunan sekitar $ 20 juta USD dan 60 karyawan.

Akuisisi ini akan semakin memperluas posisi terdepan Sika Corporation dalam penyegelan dan ikatan dengan memungkinkan perusahaan untuk membangun penawaran sealant silikonnya - terutama di pasar surya dan fasad yang berkembang di Amerika Utara.

Setelah berhasil mengakuisisi dan meluncurkan bisnis silikon yang direkayasa di Eropa (sejak 2004), Sika sekarang dapat membangun jejak silikon yang kuat di Amerika Utara dan memperluas teknologi silikon global dan tahu-tahu ke wilayah penting ini.

May National, didirikan pada tahun 1984, memproduksi dan memasarkan berbagai macam silikon, poliuretan, hibrida, dan perekat akrilik. Membawa teknologi silikon rekayasa global Sika ke posisi pasar Amerika Utara yang sudah mapan yang dipegang oleh May National, akan memperkuat penawaran Sika secara keseluruhan ke pasar Konstruksi, Industri, dan Distribusi.

May National akan beroperasi sebagai anak perusahaan Sika Corporation dan akan dikelola di bawah tim manajemen Nasional Mei yang ada.

Sika Corporation berbasis di Lyndhurst, New Jersey.