31/05/2010

Sika AG telah mengakuisisi saham mayoritas di Dyflex HD Co., Ltd., Jepang. Dyflex adalah pemimpin pasar dalam waterproofing cair di Jepang dengan merek dan saluran yang mapan. Penjualan bersih konsolidasi pada tahun 2009 adalah sekitar JPY 14 miliar (sekitar CHF 165 juta) dengan sekitar 350 karyawan.

Dyflex didirikan pada tahun 1964 oleh Mr. Keisei Miura. Pendiri dan CEO, Mr. Keisei Miura akan tinggal bersama perusahaan untuk mendorong kesuksesan berkelanjutan dan pengembangan bisnis lebih lanjut dan untuk memastikan transisi yang lancar.

Akuisisi ini memungkinkan Sika untuk mengambil langkah besar maju ke pasar kimia konstruksi Jepang. Produk dan teknologi Dyflex melengkapi Sika dan akan diluncurkan ke negara lain melalui jaringan penjualan global Sika Group. Saluran basis pelanggan dan penjualan Dyflex menghadirkan potensi signifikan bagi Sika untuk cross-selling. Dengan jajaran produk gabungan Sika dapat menawarkan sistem waterproofing lengkap dan solusi kepada pelanggan.