20/06/2011

Dewan Direksi Sika AG telah memilih Paul Hälg untuk menggantikan Ketua Walter Grüebler saat ini. Paul Hälg akan menjabat setelah Rapat Umum Tahunan berikutnya pada 17 April 2012. Jan Jenisch telah ditunjuk sebagai CEO baru Sika AG. Jan Jenisch, yang akan menduduki posisi barunya pada 1 Januari 2012, akan menggantikan Ernst Bärtschi.

Dewan Direksi Sika AG telah mencalonkan Paul Hälg sebagai penerus Walter Grüebler. Paul Hälg telah menjadi anggota Direksi Sika sejak 2009. Dia telah menjadi CEO Datwyler Group di Altdorf, Swiss sejak 2004 dan membawa pengalaman bertahun-tahun dari industri perekat manufaktur dan konstruksi.

Direksi menyebut Jan Jenisch sebagai penerus CEO Ernst Bärtschi saat ini. Sika mengumumkan pada 20 Desember 2010 bahwa Ernst Bärtschi akan pensiun dini pada Mei 2012. Penggantinya Jan Jenisch dapat menarik banyak pengalaman yang diperoleh dalam Grup Sika.

Pada tahun 1996, ia bergabung dengan Sika sebagai Project Manager untuk Unit Bisnis Industri. Ia diangkat sebagai General Manager dari Tivoli AG Hamburg pada tahun 2000. Beliau telah menjadi Anggota Group Management sejak 2004, awalnya sebagai Kepala Divisi Industri dan sejak 2007 sebagai Regional Manager Asia/Pasifik.

Perubahan pada kemudi Dewan dan Manajemen Grup menunjukkan komitmen perusahaan terhadap kontinuitas. Penerus yang ditunjuk berasal dari jajaran Sika dan telah memberikan kontribusi utama pada strategi pertumbuhan Grup selama beberapa tahun terakhir. Sebagai Ketua Dewan Walter Grüebler menyatakan: "Dalam memilih CEO baru Jan Jenisch, Dewan Direksi telah mencalonkan kandidat dari dalam jajaran perusahaan sendiri yang pengalamannya cukup besar dan rekam jejak yang mengesankan membekalinya untuk mengambil peran barunya dan melanjutkan strategi pertumbuhan yang sukses."