10/01/2012

Sika meningkatkan penjualan sebesar 15,5% dalam mata uang lokal pada tahun bisnis 2011, mencapai penjualan bersih CHF 4,55 miliar. Sika membukukan pertumbuhan dua digit dalam mata uang lokal di semua wilayah kecuali Eropa Selatan.

Pada tahun bisnis 2011, Sika mengangkat penjualan sebesar 15,5% dalam mata uang lokal. Angka ini termasuk efek akuisisi sebesar 3,8%. Setelah konversi menjadi franc Swiss, penjualan oleh karena itu naik 3,1% dari tahun ke tahun menjadi CHF 4,55 miliar.

Sika telah berkembang di semua wilayah dan menyaksikan pertumbuhan yang kuat di pasar negara berkembang Asia / Pasifik dan Amerika Latin. Sika juga meningkatkan penjualan di kawasan Amerika Utara, memenangkan saham tambahan di pasar yang diperjuangkan dengan sengit. Eropa Utara melaporkan pertumbuhan dua digit karena kondisi cuaca dan berkat Jerman, Polandia dan Rusia, sementara Eropa Selatan mampu mempertahankan pertumbuhan dalam kisaran satu digit di belakang pasar di Prancis dan Inggris.

Dipecah berdasarkan wilayah, Sika berkembang sebagai berikut pada 2011 dalam mata uang lokal: Eropa Utara 11,3%, Eropa Selatan 4,2%, Amerika Utara 21,5%, Amerika Latin 21,0%, IMEA (India, Timur Tengah, Afrika) 12,3%, Asia/Pasifik 28,1%. Pertumbuhan yang terlihat di Amerika Utara dan Asia/Pasifik secara signifikan didukung oleh akuisisi, masing-masing menyumbang 5,1% dan 14,0%.

Sika melakukan delapan akuisisi pada tahun 2011. Diambil bersama-sama, perusahaan yang diakuisisi mencapai penjualan tahunan sekitar CHF 240 juta pada tahun 2010, menempatkan Sika dalam kisaran target strategisnya. Sika biasanya menargetkan perusahaan untuk akuisisi yang menyediakan akses pasar yang lebih baik atau yang memiliki teknologi yang dapat didistribusikan meskipun jaringan penjualan globalnya.

Proporsi penjualan yang dihasilkan Sika di pasar negara berkembang berada di angka 36%.

Dalam mata uang lokal, penjualan produk untuk industri bangunan dan konstruksi naik sebesar 16,3% pada tahun bisnis 2011, dengan efek akuisisi 4,2%. Penjualan produk untuk manufaktur industri meningkat 12,0% dalam mata uang lokal, termasuk efek akuisisi 2,3%.